您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
调控政策不断升级 逾九成百强房企9月销售业绩同比下降
来源:上海证券报  时间:2021年10月08日 

  在调控政策不断升级、部分城市市场调整的背景下,百强房企9月份销售差强人意。克而瑞研究中心日前发布的数据显示,百强房企9月单月实现销售操盘金额7596亿元,环比下降1.8%,同比下降36.2%,较2019年同期下降17.7%。从累计销售业绩来看,前三季度百强房企实现销售操盘金额85526亿元,较2019年和去年同期分别增长22.8%和12.5%。

  据克而瑞研究中心统计,9月,百强房企中有超过九成企业销售业绩同比下降,其中六成企业同比降幅大于30%;近九成企业单月销售业绩不及上半年月均水平。值得注意的是,若以全口径销售金额测算,前50强房企中有21家房企9月单月销售业绩环比上升。

  从房企年度销售目标完成情况来看,今年前三季度房企整体的目标完成情况呈现一定的分化。在披露年度销售目标的百强房企中,截至9月末,有近两成企业的年度销售目标完成率超过75%,其中7家企业销售目标完成率高于80%。与此同时,截至9月末,有近半数房企年度销售目标完成率不及70%,四季度去化压力较大。

  从城市维度来看,克而瑞研究中心重点监测的28个城市商品住宅成交面积环比下降7%,同比下降25%,较2019年同期下降17%。其中,一线城市成交全线回落,同比、环比分别下降36%和23%。北京、广州、深圳同比跌幅均在30%左右,上海同比下跌达45%。24个二、三线城市成交持续走低,环比下降4%,同比跌幅扩大至23%。

  克而瑞研究中心总经理林波认为,在当前市况下,四季度房企需加快开发、保证货量供应,深化销售渠道、加强营销力度,促进销售去化、加速现金回流。中长期来看,降杠杆仍是房企发力重点,未来房企经营逻辑将加速向“以销定投”转变。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产