您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
安徽11市厨余垃圾处理设施建成运营
来源:安徽商报  时间:2021年09月08日 

  随着居民生活水平的提高和城镇化发展进程的加快,厨余垃圾问题已经渐渐浮出水面。近日,省住建厅集中答复了省政协十二届四次会议中3个关于厨余垃圾的提案。据悉,我省已有11市建成运行厨余垃圾处理设施,日处理能力达到2195吨。

  据介绍,我省一直在全力推进生活垃圾分类工作,鼓励因地制宜、区域协同,逐步推进加快厨余垃圾配套处理设施建设。一方面是促进源头减量,积极推进设区市城市生活垃圾分类工作,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。另一方面是加大厨余垃圾处理设施建设,加快推进以清洁焚烧为主要方式的处理设施建设,补齐厨余垃圾处理短板弱项。

  在开展厨余垃圾就地处理试点方面,结合节约型机关、节约型公共机构创建活动和公共机构生活垃圾分类示范点建设,抓好一批涵盖机关、医院、学校和公共窗口等示范点位,以点带片、以片促面,进一步强化示范引领作用。截至目前,已在安徽省政务大厦、安徽省委党校(安徽行政学院)、安徽省直机关第三幼儿园、包河区政府食堂等机关院校开展厨余垃圾就地资源化处置试点,探索经验,提升就地处理能力水平。同时鼓励各地积极探索采取小型厨余垃圾处理站模式就地处理居民区和单位厨余垃圾。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产