您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
住建部:把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设重点
来源:中新经纬  时间:2021年09月03日 

  据杭州市住房保障和房产管理局消息,9月2日,全国住房保障工作座谈会在浙江杭州召开。住房和城乡建设部住房保障司司长曹金彪表示,要切实把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点。

  曹金彪指出,一是要提高对发展保障性租赁住房重要性的认识,认清住房保障工作的新使命主要是解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,新方式是加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,新目标是确立起保障性租赁住房的政策制度;二是切实把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点;三是要确保政策落地见效,推动建立“两多一并”的制度。

  杭州市副市长缪承潮表示,杭州将按此次会议的部署,着力在推进杭州市保障性租赁住房落地、加快建立联合审批机制、房源筹集等方面下功夫,确保“十四五”期间新增保障性租赁住房套数占新增住房供应套数的比例达到30%以上,确保实现杭州人民住有所居,努力为住房保障工作提供“杭州素材”。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产