您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
首批用地获批!合肥成功承接省政府用地审批权
来源:合肥市人民政府发布  时间:2021年08月20日 

  据合肥市人民政府发布消息,8月19日,合肥市政府依法签批了受省政府委托的首批用地。此次获批用地共三宗,分别为新站区国轩项目、长丰县一中项目和庐江县独立工矿项目,用地面积共809亩。三宗地的获批标志着合肥承接省政府用地审批权实现了成功承接。

  新站区国轩项目。

  长丰县一中项目。

  7月2日,安徽省人民政府印发了《关于委托用地审批权的决定》。将依法由省人民政府审批的分批次农用地转用、土地征收及城乡建设用地增减挂钩实施规划事项,委托给设区市、县级市、省直管县人民政府批准。

  自省政府决定将用地审批权委托下放以来,合肥市高度重视,及时开展好承接的各项工作。立足合肥实际,建立以推动真实有效的项目落地、保障有效投资用地需求为核心的用地保障机制。充分利用土地要素会商协调推进会,合肥市自然资源和规划局联合市发改委等部门深化“四送一服”,主动服务“双招双引”,深入基层、深入项目现场,推进自然资源要素对接主体活动,加强项目前期指导、审查工作。在用地审批环节严格履行各项委托审批用地程序,严格依法依规批地,通过外业核查和联合会审等方式对项目的真实性、合法合规性等进行把关,充分利用信息化手段,依托省建设用地审批平台实现自动预检、不见面审批,全面提升用地审批效率,保障被征地群众的权益。

  合肥市承接省政府用地审批权委托后,建设用地审批时间缩短至一个月内,为合肥高质量发展提供更好的土地要素保障。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产