您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
黄山市老旧小区改造行动方案公布三年计划改造194个
来源:黄山日报  时间:2020年03月10日 

  近日,《黄山市推进城镇老旧小区改造行动方案》正式公布。2019年至2021年,三年计划整治改造老旧小区194个,其中2020年全市将改造53个老旧小区,惠及10121户居民,改造面积116.41万平方米。

  《方案》明确我市老旧小区改造的重点范围为建成时间较长、配套设施不足、环境条件差、管理缺失等影响居民日常生活、群众改造意愿强烈的小区。

  《方案》将老旧小区改造分为基本型、完善型、提升型三种类型,除了满足群众对水、电、气、路达到“三通一平”基本需求之外,还将围绕加装电梯、物业服务、智慧安防、社区养老、托幼、医疗、家政、体育设施、智能信包等综合改造和服务提升重点领域“做文章”,在有条件的情况下,鼓励支持完善型、提升型改造。

  《方案》要求老旧小区改造要与历史文化保护、控违拆违、雨污分流、弱电下地、垃圾分类、餐饮油烟治理等群众关注的焦点难点问题相结合,多管齐下,全面提升群众人居环境。在改造老旧小区的同时,积极推进老旧小区业委会组建,实现物业管理全覆盖,建立老旧小区物业管理公示挂牌机制,切实增强居民的获得感、幸福感。

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产