您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
合肥物业企业可领2个月“抗疫补贴”
来源:安徽网  时间:2020年03月06日 

  记者昨天从合肥市住房保障和房产管理局获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,该市物业企业积极投身疫情防控工作,耗费大量的财力、物力。为支持物业企业继续做好疫情防控工作,将对其给予财政补贴。

  中共合肥市委办公室、合肥市人民政府办公室印发的《关于加快推进全市企业复工复产的意见》提出, “对市区范围内服务住宅小区的物业企业,按照实际在管面积,给予每月0.2元/ 平方米的财政补助,补助时间2个月,市和区按1∶1承担相应资金。”

  根据意见,服务住宅小区的物业企业可抓紧进行申报,申报项目仅限于由物业企业提供服务的住宅小区;申报面积按照物业服务合同记载的建筑面积扣除商业部分建筑面积进行核定。

  具体申报流程为:物业企业准备申报材料并向辖区街道(社区)申报,街道(社区)审核汇总后报送各区、开发区物业管理主管部门。各区、开发区物业管理主管部门根据辖区街道(社区)报送的材料进行审定,并于3月10日17时前报送市房管部门,然后由市房管部门统一报送市财政部门按规定发放。

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产