您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
铜陵市住建局精准施策全力实施2020年度农村危房改造工作
来源:铜陵文明网  时间:2020年02月21日 

  面对新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来新的困难和挑战。市住建局要求县、区住建(房产)部门聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚,实施建档立卡贫困户等4类重点对象“危房清零”行动,把农村建档立卡贫困户放在危房改造优先位置,同步推进低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭三类重点对象的危房改造,统筹安排,精准实施,在前期摸排上报省住建厅2020年39户改造计划的基础上,继续开展建档立卡贫困户等4类重点对象农村危房和边缘户住房安全调查摸底,确保2020年6月底前全部完工,全面解决贫困户住C 级危房和D 级危房问题。

  一、精准核实身份信息。各县、区住建(房产)部门要督促乡镇、村再次排查核实申请改造对象户贫困类型、残疾人家庭贫困程度等信息,确保申请对象符合农村危房改造申报条件。后期如有新增危房户,各乡镇核实上报后及时纳入改造,确保符合改造条件的4类重点对象应改尽改,不落一户,使4类重点对象住房真正达到“危房清零”。

  二、精准收集档案资料。乡镇、村要提前收集危改户的档案信息资料,相关要件不得缺项,贫困类型证明需将扶贫、民政、残联系统中该户页面导出,相关部门人员签字盖章后放入档案,其它资料比照2019年度资料要求收集装档。

  三、精准组织复工动工。各乡镇、村加强复工动工危改户的疫情防控监管,督促施工人员做好疫情防控工作,确保全市农村危房改造户3月份全部开工,5月份全部完成,6月份完成分户验收和补助资金打卡发放工作。

  四、精准质量面积管控。各县、区住建(房产)部门要督促乡镇、村加强质量管理和面积管控,重建房屋要保证基础牢固、砌筑质量符合要求,不得超标准建设,改造后住房面积适当,有条件的应具备卫生厕所。新房建成后,原危房必须拆除,对房屋进行修缮的,一定要整修到位,不得出现外墙砖裸露,观感较差的情况,确保能通过分户验收。(住建局)

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产