您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
合肥蜀山区支持企业发展安排6000万房租补贴
来源:人民网-安徽频道  时间:2020年02月18日 

  记者2月17日从合肥市蜀山区获悉,《蜀山区应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的意见》近日出台,决定对工商、统计和税收缴纳地均在蜀山区内并正常经营的企业进行支持,主要内容包括减免租金、加大金融支持、加大稳岗力度、鼓励恢复生产等,其中将安排6000万元给予房租补贴。

  据介绍,蜀山区安排6000万元为符合上述条件的企业提供房租减免。其中,5000万元以补充资本金形式,用于区属国有资产类经营用房减免房租补贴;1000万元用于辖区内企业承租非国有资产类经营用房补贴。如果上述企业受疫情影响经营出现困难,可以持正规租赁合同、并按规定缴纳房产税后,申请房租补贴。

  疫情防控期间,符合上述条件的企业如产生到期银行贷款有转贷需求的,蜀山区国有担保公司将提供全额转贷资金担保,确保不断贷、不抽贷。同时,下调担保费率0.5个百分点,切实降低企业融资成本。同时,为支持辖区内重点企业快速恢复生产经营,蜀山区财政部门和区国有担保公司还将各出资1000万元,设立总额2000万元的“专项风险资金池”,与相关金融机构成立不低于4亿元的“防疫贷”等创新金融产品,加大对企业融资需求的支持力度。

  蜀山区针对部分复工复业企业缺乏足够的防疫物资,安排500万元资金,集中采购口罩、体温计、消毒液等防疫物资,发放给辖区内复工企业,确保防疫物资保障。

  此外,蜀山区将安排不低于200万元的援企稳岗资金。复工到疫情宣布解除期间,造成失业和就业困难人员,由区人社部门通过组织推荐就业和公益性岗位托底安置方式进行援助。其中,对公益性岗位就业援助的,在原补贴基础上,按照每新安置一人给予企业500元的一次性奖励。(鲁先红陈莹莹朱琛琛)

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产