您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
住建部:全面推行工程建设项目审批“网上办”
来源:新京报  时间:2020年02月14日 

  2月13日,记者从住建部官方网站获悉,为坚决打赢疫情防控阻击战,努力保持生产生活平稳有序,保障工程建设项目顺利推进,住建部发布《关于加强工程建设项目网上审批服务保障新冠肺炎疫情防控期间工程建设项目审批工作的函》,明确要求最大限度精简审批环节和手续,全面推行工程建设项目审批“网上办”等。

  该函指出,要建立健全网上审批工作制度。最大限度精简审批环节和手续,全面推行工程建设项目审批“网上办”,明确网上受理、网上审批相关工作机制和审批服务责任,采取有针对性的措施,努力实现疫情防控与工程建设项目审批服务“两不误”,确保工作“不掉线”、服务“不断档”。

  同时,要全面提升网上审批服务效能。加强技术保障和信息共享,全面推进网上受理、并联审批和网上出件,通过视频会商、在线征求意见等方式加强部门沟通协调,实现工程建设项目网上全过程审批,全面推行“不见面”审批。对于确需纸质材料或现场办理的,应采取邮寄、视频等方式,尽量减少或避免企业群众到受理窗口办理相关事宜。

  此外,该函还提出要强化工程建设项目审批进网入库、切实加强审批服务保障等要求。

  新京报记者 张建

编辑:
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产